Большевика на разведчика в Тюмени менять не хотят

03.09.2018 10:19

В минувшую пятницу в Тюмени на комиссии по топонимике в числе прочих обсуждали, какую улицу назвать в честь легендарного разведчика Николая Кузнецова. Многие тюменцы могут возразить, мол, у нас уже есть улица Николая Кузнецова в центре города, но эта улица названа в 1957 году в честь большевика А.Н. Кузнецова, который, по данным историков, был расстрелян белогвардейцами в 1919 году.

Член комиссии по топонимике Геннадий Иванов предложил переименовать улицу Кузнецова в честь легендарного разведчика. Все от этого только выиграют: город увековечит память о герое в названии улицы, а ее жителям не придется вносить правки в документы. Идею не поддержали. Именем героя хотят назвать другую пока еще бызымянную улицу в районе Алебашево. Получается, что в Тюмени будет две фактически одинаковых улицы: улица Кузнецова и улица Николая Кузнецова? Общественники предлагают добавить в названии новой улицы "разведчика Николая Кузнецова", чтобы горожане окончательно не запутались.

В свою очередь Геннадий Иванов предлагает не торопиться и вместо улицы назвать в честь разведчика сквер. Тогда мы точно избежим путаницы в названиях. Как вариант, Геннадий Кириллович предлагает переименовать сквер Борцов революции в сквер имени разведчика Николая Кузнецова, тем более что рядом находится здание, где он учился, и его бюст.

А как вам такая идея?

Источник

Читайте также