«Копейка-ледокол» против Нивы»: Два российских автомобиля испытали в пересечении ледяной речки

10.02.2019 20:02

«Копейка-ледокол» против Нивы»: Два российских автомобиля испытали в пересечении ледяной речки

Популярные автоблогеры решили провести небольшой заезд в тяжелых зимних условиях. Выбор машин оказался крайне странным даже для бывалых автомобилистов.

Энтузиасты с канала Offroad SPB выехали в лес на легендарной ВАЗ-2101 и не менее прославленной LADA 4x4. «Нива» предстала перед зрителями подготовленной, со шноркелем, а «Копейка» могла похвастать лишь усиленными внедорожными покрышками. Водители приготовили для своих автомобилей несколько крутых подъемов, проезд по глубокой снежной колее и даже пересечение небольшой речки, и машины полностью оправдали ожидания владельцев, а кое-где – даже удивили.

Заднеприводная «Жига» с лёгкостью проехала по колее, оставленной трактором, в то время как «Нива» неоднократно останавливалась, водитель поджимал педаль сцепления, после чего заезд возобновлялся. «Вот, что езда без понижайки делает», – грустно отметил автор видео. С подъёмами автомобили справлялись с переменным успехом, пару раз ВАЗ-2101 даже приходилось затаскивать наверх буксиром, но в большинстве случаев «Копейка» с честью выходила из сложных ситуаций – всему виной её более низкая, чем у соперника, масса, ведь «Ниве» пришлось гораздо труднее.

Наконец, дело подошло к грандиозному финальному испытанию – перед двумя российскими автомобилями раскинула свои воды, затянутые в тонкий лёд, небольшая речушка. Первопроходцем справедливо решил стать водитель LADA 4x4: задорно расшвыривая во все стороны комья грязного льда, «Нива» не без труда переехала на другой берег и стала ждать «Жигу». Вода доходила «Копейке» до середины колёс, окружающая публика скептично намекала, что пора бы уже вновь воспользоваться тросом и вытащить автомобиль, но водитель ВАЗ-2101 не отступал.

«Копейка-ледокол» против Нивы»: Два российских автомобиля испытали в пересечении ледяной речки

Он буксовал, сдавал назад для небольшого разгона, но раз за разом упирался в слишком высокую кромку льда, до тех пор, пока она под напором настойчивой машины не треснула, что помогло «Копейке-ледоколу» наконец выехать на сушу. «Когда копейка переезжала через речку – я знатно обалдел!» – ёмко подвёл итог заезда один из комментаторов под видео.

Источник

Читайте также