Лазарев - любимый, Сахалин - гнобимый. «Аэрофлот» 3 сутки держит в очередях островитян ради дешёвых билетов

24.04.2019 15:34

Лазарев - любимый, Сахалин - гнобимый. «Аэрофлот» 3 сутки держит в очередях островитян ради дешёвых билетов

«Онлайн-продажи? Нет, не слышали!» - словно уверяют в «Аэрофлоте» в ответ на огромные очереди, скопившиеся у касс.

По милости авиакомпании жители Сахалина и Курил фактически оказались в прошлом веке. Едва было объявлено о льготных продажах, как кассы подверглись настоящему штурму желающих приобрести субсидированный билет. До этого люди ночевали на улице в авто, вели учёт очереди, а количество жаждущих вырваться «на континент» достигало нескольких сотен только в одном из пунктов. Давка, скандалы, духота в течении почти 3 суток – такую дополнительную цену приходится платить, чтобы раз в год слетать «Аэрофлотом» в материковую Россию по личным нуждам.

Следует напомнить, что особое географическое положение заставляет сахалинцев ежегодно переживать такой стресс в очередях ради дешёвых билетов. В отличие от россиян-«европейцев», островитян держит в очередях едва ли не единственная возможность сменить суровый климат, хотя бы на 1-2 недели или просто повидать столицу или другие города России. При этом, авиакомпания, одной рукой творя благо с недорогими билетами, другой – унижает достоинство потенциальных клиентов, вынужденных окунуться в нервозную атмосферу очередей.

Лазарев - любимый, Сахалин - гнобимый. «Аэрофлот» 3 сутки держит в очередях островитян ради дешёвых билетов

На этом фоне, особенно показательно выглядело вручение Сергею Лазареву специальной награды от «Аэрофлота», как «любимому латающему певцу». Несомненно, компания хотела и сделать приятное участнику «Евровидения» от России, и поднять своё реноме в глазах пассажиров. Только известия с Дальнего Востока отнюдь не улучшат репутацию авиаперевозчика, показавшего, что кто-то является для неё любимым, а кто-то, вероятно, гнобимым и недостойным особого внимания.

Многие в недоумении: почему льготные билеты нельзя было реализовывать через интернет и кому понадобилось устраивать унизительные столпотворения в век технологий. Впрочем, жители Курил, возможно, были бы и рады отстоять в очереди, но, в создавшихся условиях, это для них крайне невыгодно. Самые дальние российские острова «Аэрофлот» не осчастливил льготными продажами, поэтому, желающим «обилетиться» следовало совершать перелёт на Сахалин к заветным кассам, но в этом случае, дополнительные траты нивелируют скидку, предложенную авиакомпанией.

Источник

Читайте также