«Обманутые дольщики»: Московский долгострой «ЖК Марушкино» может оставить на улице 800 семей

28.03.2019 19:34

«Обманутые дольщики»: Московский долгострой «ЖК Марушкино» может оставить на улице 800 семей

Получивший деньги на строительство ЖК обманщик все еще на свободе и регулярно отдыхает на лазурном берегу, хотя уголовное дело на него завели еще в 2013 году.

История обманутых дольщиков «ЖК Марушкино» началась в далеком 2003 году. Тогда ООО «Комземстрой» предложила помощь молодым семьям по приобретению квартиры. Комплекс должен был насчитывать 4 блока в несколько сотен квартир, преимущественно одно- и двухкомнатных, что свидетельствует о том, что семьи были небогатые и могли отдавать последнее накопленное, чтобы обзавестись постоянным жильем. Вместо этого последовала длительная перипетия событий, при которой «Комземстрой» самоликвидировался, Алексей Добрынин, бывший генеральный директор ООО, не вернул деньги семьям, а начал «штамповать» другие предприятия. А ранее застройщик ООО «Комземстрой» под другим названием - ООО «Рамстрой» строил комплексы в Троицке. По словам дольщиков, в Троицке застройщик вел двойные продажи, в связи с этим было заведено уголовное дело, которое потом закрыли. После этого, уже под именем ООО «Комземстрой» началось строительство в Ивантеевке, но начался спор хозяйствующих субъектов, и тоже было открыто следствие, также благополучно закончившееся для застройщика. То есть каждый раз Добрынину удавалось выходить сухим из воды и, по всей видимости, в этот раз ничего не изменится. Мужчина все еще на свободе, живет «на полную катушку», а московский долгострой «ЖК Марушкино» может оставить на улице 800 семей, которые до сих пор пытаются добиться правды от правительства.

«Обманутые дольщики»: Московский долгострой «ЖК Марушкино» может оставить на улице 800 семейИзвестно, что строительство комплекса было передано в собственность города Москвы, но проекты по окончательной сдаче домов были назначены на начало 2019, но пока перенесены на конец 2020 года.

«Обманутые дольщики»: Московский долгострой «ЖК Марушкино» может оставить на улице 800 семейК счастью, дома были закончены практически на 95 процентов, но с того момента прошло уже более 10 лет и строителям придется анализировать пригодность дома для дальнейшей эксплуатации, а пока обманутые дольщики продолжают митинговать и требовать справедливого наказания для, по их мнению, мошенника, и, либо возвращения денежных средств, либо квартиру, которая полагается им по закону.

Источник

Читайте также