Обои под покраску

02.05.2018 4:43

Обои под покраску

Нет, что ни говори, а женщины – главный двигатель прогресса. К примеру, мой муж – человек героической профессии: летчик. И вообще, в целом он замечательный во всех отношениях: любит меня, животных и программу «Времечко». И с тещей, между прочим, вопреки всяким пошлым анекдотам, живет душа в душу. Правда, дома бывает редко, летает туда-сюда: то Ницца, то Ханты-Мансийск.

А недавно зарплату принес. Мы тортик купили, сидим в гостиной, чай пьем, смотрим по телевизору какую-то мексиканскую белиберду. За сюжетом, надо сказать, мне уследить никак не удается – то работа, то дача, то еще какие-нибудь проблемы. Неизвестные режиссеры и операторы убедили меня только в одном: квартиры латиноамериканские домохозяйки оформлять умеют – это факт. Я и говорю мужу: «Смотри, молодцы какие, ремонт, наверное, каждый год делают. А мы с тобой пятый год собираемся обои переклеить!»

Обойное полотно из коллекции «Novaboss» фирмы «Эрфурт и сын» – в интерьере, уже окрашенное

«Угу», – рассеянно поддакнул муж и переключил телевизор на Новоженова. «Я тебя спрашиваю, ты думаешь домом заниматься или нет?» – вдогонку попыталась доспросить я. «Угу», – согласился мой летчик, уставившись в экран. Разговор завял, так и не завязавшись. Потом наступила ночь, стало не до разговоров, но мысль угнездилась и росла еще пару дней. «Нет, так жить нельзя, – гневалась я, – живем, как бомжи. Не квартира, а помойка!» Муж как раз опять улетел, а я взяла то, что осталось от зарплаты, и пошла.

В магазинах, как обычно, было всего полно, обоев вообще – завались. «Скажите, а можно купить такие, чтобы потом про них лет десять не вспоминать?» – обратилась я к продавщице. Девушка глянула на меня с пониманием и возвестила: «Есть! Мало того, вы их наклеите, а потом можете хоть каждый месяц перекрашивать!» И, заговорщицки наклонившись ко мне, спросила: «Вот у вас сейчас вокруг выключателей обои грязные?» «Грязные», – честно призналась я. «Ну так вот. Вы наверняка пробовали кусочки подклеивать, стиральным порошком оттирать – и все без толку, да?» «Да», – загрустила я. «Очень советую, купите обои под покраску, потом спасибо скажете. Любую грязь, пятна или если ребенок фломастером накалякает, все элементарно закрасите! При этом всю стену перекрашивать не надо, просто подберете нужный тон, пять минут – раз, раз и готово дело!»

Я прямо обомлела. А когда грузчики тащили до такси рулоны обоев, банки с краской и клеем, трусила за ними и думала: «Наверное, у девушки муж – тоже человек героической профессии, может, милиционер или пожарный. В общем, занят».

Так в моем доме появились обои под покраску. Сейчас самое время сказать, что купила, оказывается, не самые дорогие, бумажные. Но когда по заданию редакции поговорила с представителями фирм-производительниц обоев под покраску, выяснилось – на отечественном рынке есть три вида таких обоев: бумажные структурированные обои, обои с флизелиновой основой, на которую напылен (в виде всевозможных рельефов) вспененный винил, и стеклообои. Все виды объединяет одна важная особенность – их можно красить или даже перекрашивать много раз. Но по сути они совершенно разные. И достоинства, и недостатки у них тоже разные. Поэтому сравнивать их, мол, те лучше этих, просто некорректно. Поэтому давайте посмотрим, чем они, во-первых, отличаются друг от друга и от обычных, привычных нам обоев, во-вторых. Фактически я попробую доказать, что есть три способа, как можно улучшить свою жизнь. А именно: как правильно поступить со стенами, чтобы никогда не ругаться с мужем.

Читайте также