"Подводили провода к мокрым ногам, лишали воздуха": обвиняемые в поджоге дома врио главы Ярковского района пожаловались на пытки

06.06.2019 9:16

Ранее портал Megatyumen.ru сообщал о том, что ночью 23 мая загорелся дом врио главы Ярковского района Любови Поляковой. Как установили следователи, это произошло в результате поджога. Есть и подозреваемые – предприниматель Валерий Нигматуллин и его сын Евгений. 25 мая суд арестовал их в СИЗО на два месяца.

Как сообщает Znak.com, задержанные пожаловались на пытки со стороны правоохранителей. Адвокат Евгения Мейрам Телемисов рассказал изданию, что его подзащитный сразу после помещения в СИЗО написал заявление на имя главы СУ СКР по области Александр Кублякова о том, что дал показания на себя и на своего отца под давлением и пытками в отделе по борьбе с организованной преступностью в Тюмени.

- В заявлении он указал, что его пытали током, лишали воздуха. В беседе со мной Евгений рассказал, что провода подводили к мокрым ногам. Под пытками он дал признательные показания на своего отца, что якобы они вместе совершили поджог с целью убить Полякову. Как только он попал в СИЗО, через администрацию эту жалобу и передал, - поделился адвокат.

К слову, ранее, 25 мая в суде Нигматуллин-младший рассказал, что у него не было умысла убивать врио главы Ярковского района Любовь Полякову. Он поджег ее дом по одной причине – администрация района уже год не платит деньги за выполненные работы по муниципальным контрактам. Речь идет об обустройстве скотомогильника и обустройстве и содержанию ледовой переправы. Об убийстве и речи не шло.

Сегодня, 6 июня в Тюменском облсуде рассматривается апелляция на решение суда об аресте Нигматуллина-младшего.

Источник

Читайте также