"Помогите наказать убийц моего сына": жительница Югры создала петицию, требуя справедливости

06.03.2019 4:57

Жительница Урая Диана Захарова обратилась к президенту и следственному комитету России. Она направила петицию, в которой попросила о помощи. В августе 2017 года ее сына Андрея убили выстрелом в упор. После этого, все закрутилось, как в сумасшедшем калейдоскопе – похищение свидетелей, поджог машины, угрозы убийством. Но никакого срока: участники разборок отделались условным сроком, а убийца избежал наказания, угодив в психиатрическую больницу.

Мать погибшего не согласна с таким решением суда.

- Глазырин (человек, который убил Андрея. – прим.ред) приехал на разборки с другими лицами, а мой сын оказался там абсолютно случайно. Вместе с Глазыриным на разборки приехали и другие парни – Лобзов и Харлов. Они спокойно смотрели, как Глазырин выстрелил в моего сына и угрожал ружьем другим случайным очевидцам убийства. Затем они стали помогать ему прятать труп и избавляться от улик, - рассказала Диана.

В следственном комитете по ХМАО-Югре отметили, что свидетелей преступники вывезли из Урая в Екатеринбург, где и удерживали, угрожая оружием.

- Свидетелями преступлений стали трое молодых людей, которые приехали на автомобиле совместно с потерпевшими. Одному из свидетелей удалось скрыться в лесу, а двух очевидцев – девушку и 17-летнего юношу, подозреваемые похитили. Под угрозой применения насилия подозреваемые поместили потерпевших в другой автомобиль и вывезли из города, а автомобиль потерпевших сожгли, - рассказали в ведомстве.

В результате беглецов нашли. Суд над ними начался 27 июля 2018 года. Приговор был озвучен уже 12 сентября. Лобзова и Харлова обвинили по нескольким статьям – укрывательство преступления, уничтожение имущества потерпевшего, похищение. А Харлова – плюсом ко всему – за угрозу убийством. Однако за весь криминальный букет молодым людям дали условный срок – 2 и 3 года. А Глазырин и вовсе не осужден.

- Во избежание наказания родственники положили его в больницу в другом городе. Якобы он психически болен. Ранее Глазырин уже привлекался к уголовной ответственности за попытку совершения убийства, - сообщила мать убитого Андрея.

К сведению

После оглашения приговора мама погибшего попыталась обжаловать решение суда. Но в ноябре 2018 года суд постановил оставить судебный акт без изменения.

- Теперь они и те, кого они чуть не лишили жизни, ходят по одним улицам и магазинам. Где справедливость? Правоохранительные органы и суд не хотят разбираться в произошедшем и судить виновных по справедливости, - возмущается женщина. - Я прошу помочь в моей беде и не оставаться безучастным. Я прошу навести справедливость и привлечь виновных по всей строгости закона. Смерть моего сына и страдания мои и других потерпевших не должны оставаться безнаказанными.

Сейчас

В СУ СК РФ по ХМАО-Югре корреспонденту Megatyumen.ru сообщили, что это дело возобновлено. Обвиняемый проходил лечение в психбольнице. Решение о его выписке принято. В ближайшее время его этапируют в Екатеринбург.

Источник

Читайте также