Тюменец, который попал на шоу #ГолосДети – о музыке, казусах и закулисье

01.08.2019 16:10

13-летний тюменец Ислам Балкоев, который не побоялся отправиться на «слепое» прослушивание популярного шоу #ГолосДети, своим талантом и природным обаянием буквально заставил повернуться одного из членов жюри – Валерия Меладзе. Кстати, заслуженный артист пожалел, что не повернулся раньше, чтобы увидеть энергичный перформанс, который устроил Ислам, исполнив песню Рэя Чарльза «Hallelujah. I love her so». В любом случае, у Меладзе еще будет возможность увидеть выступления Ислама, поскольку теперь мальчик в его команде. Программа вышла в эфир 22 февраля на Первом канале.

К слову, тюменец приехал на передачу не один – его дружную группу поддержки из 10 человек заметили жюри – Валерий Меладзе, Пелагея и Светлана Лобода. Оказалось, что в Москву, вслед за Исламом, приехали сразу две семьи – по крови и творческая (из продюсерского центра Ирины Бархатовой, воспитанником которой он и является).

Корреспондент Megatyumen.ru пообщался с Исламом и узнал о выборе песни, об участии в музыкальных конкурсах, а также о казусе, произошедшем на шоу #ГолосДети.

Ислам, скажи, почему именно эту песню выбрали для выступления на шоу?

- Лично я люблю эту песню за то, что она дает возможность и потанцевать, и показать голос, и поимпровизировать. А главное – за ее смысл. Рэй Чарльз посвятил эту композицию своей дочери. Я же поменял несколько слов: на протяжении всей композиции рассказывается о девушке, которую люблю. Но кто она конкретно не говорится. В итоге оказывается, что она – моя сестра.

Много ли было вариантов, когда выбирали с какой песней будешь выступать?

- Вариантов было много, но последнее решение принимали редакторы шоу.

Сестра была в группе поддержки на шоу?

- Да, конечно. Без нее я, наверное, не только не справился бы на Голосе, но и вовсе не начал бы заниматься музыкой. Однажды, когда она проходила прослушивание, я начал подпевать. Так меня и заметили в музыкальной школе.

А как вообще так случилось, что ты стал участником Голоса? С чего все началось?

- Голос – популярный проект, о существовании которого мы просто знали. А когда я взял Гран-При и первые места на многих конкурсах в Тюмени и не только, понял, что пора переходить на новый уровень. Я подал заявку на шоу, теперь участвую в Голосе. А еще предстоят конкурсы в других странах.

В каких странах уже побывал?

- Я был в Германии, там меня заметили жюри и преподаватели, которые на бесплатной основе пригласили на Кубу, в Польшу, Венгрию, Испанию.

А где в плане организации понравилось больше всего?

- Пока что я был только в Германии. Но могу сказать, что организация там на высшем уровне. Все подходят к делу очень ответственно: все расписано поминутно и безупречно выполняется. С нами даже произошла такая ситуация: мы забыли костюм в номере, и маме пришлось вернуться за ним. Она опоздала на трансфер буквально на минуту, но ее никто не стал ждать. Ей пришлось добираться на такси. Это к разговору об организации.

Уже известно, куда в ближайшее время поедешь выступать?

- В июне еду сначала в Польшу, потом – в Испанию.

Ты сказал, что в Германии трансфер не стал ждать маму. А на Голосе были какие-нибудь форс-мажорные ситуации? Может быть, до съемок, в процессе или после них произошло что-то запоминающееся?

- Во время съемок произошло кое-что интересное. В момент, когда ко мне повернулся Меладзе, я посмотрел на группу поддержки за стеклом, потому что мне была интересна их реакция. Поворачиваюсь, смотрю, а там просто беспросветный человеческий фарш: отовсюду торчат руки, ноги, непонятно кто и где. Позднее, с их слов, моя дядя с больной спиной поднял бабушку на руки. Затем – мою сестру и начал с ней крутиться, чтобы лучше было видно. Они врезались в оператора, так сказала сестра. Она ударилась щекой об объектив и, наверняка, заляпала его тональным кремом. Все, конечно, вырезали, и в эфире их показали спокойными людьми (смеется).

Они реально очень классно тебя поддерживали, даже несмотря на то, что нам не показали всю картину.

- Всем потом было очень стыдно. Кстати, все, в том числе и я, были настолько эмоциональны, что вспоминается что-то с большим трудом.

Возникали ли какие-нибудь сложности при подготовке к выступлению? И что ты испытывал, когда стоял на сцене, и в тот момент, когда Меладзе повернулся?

- У меня могут возникнуть сложности хоть где, но только не в пении, так что подготовка проходила спокойно и без происшествий. На сцене я совершенно не думал о том, повернутся ко мне или нет. Я просто как обычно кайфовал.

К кому из членов жюри ты изначально хотел попасть?

- Изначально хотел попасть к Валерию. В итоге так и получилось, чему я очень рад.

Какую музыку ты слушаешь вообще и в последнее время?

- Я люблю слушать не очень тяжелый рок, некоторых зарубежных поп-исполнителей и многие классические произведения. Сейчас мне очень нравятся песни Муслима Магомаева.

И напоследок, уверена, ты уже думал над тем, кем хочешь стать. Планируешь связать свою жизнь с музыкой?

- У меня никогда не возникало и мысли, чтобы связать ее с чем-то другим.

Источник