Ученые рассказали, почему пить безалкогольное пиво полезно

27.09.2019 9:52

Ученые рассказали, почему пить безалкогольное пиво полезно

Как заявили ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга, пивной хмель полезен для организма, но не в сочетании с алкоголем.

Как удалось установить немецким специалистам, хмель, благодаря поставке в организм ксантогумола и изо-альфа-горьких кислот, сокращает риск рака печени, так как эти вещества известны своими противовоспалительными свойствами.

Что характерно, ранее похожее открытие совершили японские ученые. Поив одну группу мышей водой, а другую – безалкогольным пивом, выяснилось, что у последних на 85% меньше повреждений в ДНК в почках, печени и легких.

Также ученые отметили две вещи. Первая – употребление не должно превышать одного бокала в день. Вторая – речь идет сугубо о безалкогольном пиве, так как алкоголь влечет за собой развитие целого ряда болезней и нарушений в организме.

Ранее было доказано влияние пива в борьбе с сахарным диабетом и пониженным давлением. Также, помимо своей пользы в сравнении с другими алкогольными напитками, пиво является и самым доступным из них. Впрочем, возможно, вскоре все изменится. Это связано с плохим урожаем ячменя, из-за которого производство пенного напитка сократится на 20%.

Источник

Читайте также