«Земский мучитель»: Участники программы обрекли на провал помощь сельским школам

21.02.2019 14:36

«Земский мучитель»: Участники программы обрекли на провал помощь сельским школам

Нововведения в системе образования будут пустой тратой бюджетных средств.

Накануне в своём послании к Федеральному собранию Путин объявил, что будет введён проект, аналогичный «Земскому врачу», только в образовательной сфере. Проект будет называться «Земский учитель», который нацелен на повышение уровня образования в сельской местности.

Однако новоиспечённые участники «Земского врача» уже обрекли на провал новую программу для сельских школ, как это произошло с их проектом. По словам участников они столкнулись с проблемой полного или частичного отсутствия всего необходимого для полноценной работы, не говоря уже о месте работы.

Похожая ситуация может произойти и с проектом «Земский учитель». Проблема существует уже десятилетие, когда в школах нет должного инвентаря для обучения, нет интернета и техники. По словам Путина, в школах будет полностью обновлены сети интернет, однако, во многих школах его так и не появилось. Но, по словам самих педагогов, проблема даже не в отсутствии интернета, а в отсутствии адекватной системы обучения. Дети жалуются на то, что они не могут в полной мере проявить свои знания из-за ЕГЭ, так как предлагается просто выбрать правильный ответ, а не отвечать полноценно.

Начиная с 1990 года, качество образования начало стремительно ухудшаться. После развала СССР, новая власть решила перенять стандарты Западного образования, и там радостно помогли в этом. Только не все знали тогда, что за основу была взята система оценивания умственно-отсталых детей, которая планомерно внедрялась в школы России. Сегодня можно наблюдать, как школьники не знают элементарных вещей и не могут ответить на самые простые вопросы по физике или математике. Это говорит о том, что в стране будет ещё большая нехватка профессионалов, а, соответственно, и высококвалифицированных кадров, из-за чего программа больше напоминает «Земский мучитель».«Земский мучитель»: Участники программы обрекли на провал помощь сельским школам

«Никакие инвестиции в школы и привлечение учителей в сёла не помогут образованию, пока не будет выстроена нормальная система, по которой мы сможем обучать детей. А пока мы всего-лишь готовим общество потребителей, которым не нужно много знать и что-то уметь, как это было раньше», - резюмировал директор сельской школы из Новосибирской области.

Источник

Читайте также